こだわりの玄米定食

献  立 こ だ わ り
玄  米 マリンミネラルで農薬を除去し、せせらぎ浄水器を通した水で洗い、重金属の影響を受けないように、圧力鍋にカムカム鍋(土鍋)を入れ、その中に玄米を入れて炊き上げています。
酢 の 物
香 の 物
できるだけ沖縄の素材(海藻類他)・旬の野菜を使用しています。
味 噌 汁 しいたけと昆布でとっただしを使用しています。
ジーマーミ豆腐 葛選びにこだわり、丹念に粘り強く練り上げ、滑らかな舌触りになるように心がけています
豆腐がんも 島豆腐に大豆やひじき、とうもろこしなどを混ぜ、つなぎには山芋を使用しています。
豆サラダ 色とりどりの豆類・季節の野菜・果物・イモ類・大豆タンパクなどを豆乳ヨーグルトで和えた他では味わえないアップルミント独自のさわやかな一品です。
グルテンかつ 大豆タンパクのかつで、パン粉にハーブやチーズを混ぜたこくと風味豊かな一品です。
野菜天婦羅 季節の野菜を卵を使用せずカラット揚げたヘルシーな天婦羅です。
デザート 旬の果物やハーブ、豆乳をふんだんに使用し、甘みは黒糖やてんさい糖を用い低カロリーを心がけています。
無農薬コーヒー 有機栽培の無農薬コーヒー豆ををその都度挽きますので、薫り高く、こくがあります。

玄米の炊き方にこだわりました。
素材選び、調理方法にこだわりました。
そのこだわりについて

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